Фестиваль театров кукол «На островах чудес» представил спектакль «Черепаха»
«Черепаху» придумала создатель московского театра «Инсайд» Оксана Исаева, режиссер и актриса. Благодаря ей Сахалинский театр кукол уже прирос проектом «Чудо-день» в жанре бэби-театра, с которого начинается деликатное приобщение к Мельпомене. Точнее, здесь возрождают традиции детства, не испорченного компьютерной грамотностью, когда дети умели играть сами с собой и с любым предметом, который попадался на глаза, и пара стульев была нам каретой, а скатерть — парусом дальних странствий.

Завоевать благожелательность микроскопической публики «Инсайда» непросто, все полчаса театрального действа она не отцепляется от маминых рук. Но в конечном счете любопытство превозмогает осторожность, ибо трудно устоять перед предложением махнуть в экзотическую Индию. В «Черепахе» Оксана воплотила мечту о стране, в которой, как ей кажется, она жила в прошлой жизни.
"Черепаха открыла для себя мир, а мир открылся для нее"

Оксана Исаева
Автор спектакля
В бэби-театре родители и дети, порой живущие отдельно в одной семье, становятся ближе. И тут можно сочинять так, как будто ничего еще не установлено и истины не прибиты гвоздями к земле. Пока взрослые щепетильно разглядывали мелкую, воробьиного размаха, птичку в руках Оксаны, малыш зрел в корень: «Это — орел!». А выйдя из зала, они будут возвращаться к судьбе черепахи, которая умела летать, плавать и петь. В разных городах на вопрос Оксаны «Что будет дальше с черепахой?» дети отвечают не задумываясь: уедет в Китай, выйдет замуж за павлина и даже станет (!) поваром…
Сегодня театр рождается вместе с ребенком и учит его подзабытым навыкам, которые когда-то были присущи нам, как способность дышать.

Потому как без воображения в дальнейшем у человека не получится создать разноцветный внутренний мир, «лазить в окна к любимым женщинам, делать большие и хорошие глупости»…
Made on
Tilda